Vegetarische Spaghetti Carbonara mit frischen Gartenkräutern als leckere etwas leichtere alternative zur klassischen Carbonara. Dieses Rezept für Vegetarische Grüne Carbonara schmeckt nach Sommer und ist ein wahrer Genuss!
Ihr Lieben,tatsächlich gibt es diese Pasta immer dann wenn wirklich wenig Zeit zum kochen ist, denn es geht super schnell und dank dem Geschmacksträger Sahne ist es ganz fürchterlich lecker! Wie meine Oma schon sagte ” Kind immer wenn viel Butter und Sahne im Spiel sind schmeckt es erst so richtig gut !” In diesem Sinne kommt hier auch gleich mein Vegetarisches Grünes Carbonara Rezept !”
Ihr braucht für die Vegetarische Grüne Carbonara:
- 1 Hand voll frische Kräuter (Salbei, Basilikum, Oregano, Maggikraut, Petersilie, Basilikum , Thymian , Rosmarin…. je nachdem was ihr da habt und gerne mögt )
- 1 Eigelb
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Zwiebel
- Olivenöl
- 200 ml Sahne
- Ein guten Schuss Wasser
- 1-2 Hände Erbsen frisch oder aus dem TK
- Salz, Pfeffer und Parmesan
- Spaghetti
Vegetarische Grüne Carbonara so wird sie gemacht:
- Die Spaghetti und Erbsen in einem großen Topf Salzwasser kochen.
- Eigelb in eine Schüssel geben,und gemeinsam mit dem Parmesan,Salz und Pfeffer abschmecken und verquirlen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und den kleingeschnittenen Knoblauch, die Zwiebel und die Kräuter anbraten.
- Den Herd runterschalten und die Sahne Eimasse rübergeben und ordentlich rühren bis eine dickflüssige Soße entsteht ich gebe dann immer noch einen guten Schuss Wasser hinzu damit die Soße nicht ganz so Sahnig ist.
- Die fertigen Spaghetti und Erbsen mit der Soße mischen noch mal frische Kräuter drüberstreuen fertig !
Ich wünsche euch viel Freude beim ausprobieren !
Alles alles Liebe , Rebecca
Wenn ihr möchtet schaut euch auch diese Pasta Sommer Rezepte an Sommerpasta (klick)
oder hier Sommerpasta mit Wildkräutern (klick)
oh, vielen dank ! ich glaube, das probiere ich mal aus. und ja, da hat die oma aber sowas von recht gehabt ;-)
Lecker !
Mmmhhhh. Das klingt köstlich. Aber warum nicht das ganze Ein nehmen? Fällt das Eiweiß irgendwie negativ auf? Meinst Du es gelingt auch mit ganzem Ei?
Lieben Gruß, Katrin