Waum nicht einfach mal einen Chocolate Cup Cake mit einer hübschen Blume dekorieren?Ich habe mein lieblings Chocolate Cup Cake Rezept gemacht.Der dunkle Schokotraum wird geküsst von einer zarten hellen Schoko-Vanille Creme mit einem hauch Zitrone♥
Und hier kommt das Rezept :
Für die Creme
300 ml Sahne in einen Kochtopf erwärmen und 50 g weiße Schokolade sowie das Mark einer Vanillieschote darin auflösen , alles abkühlen lassen und das ganze dann über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Morgen wird dan noch die Schale einer halben Bio Zitrone hineingerieben und dann kann die Sahne ganz normal mit dem Handrührgerät geschlagen werden und man hat eine wunderbare Cupcakecreme, mmmmh lecker ♥
Für den Cupcake Teig braucht Ihr:
240g Schokolade (ich habe Zartbitter und Vollmich gemischt und die im flüssigen Zustand in den Teig gegeben)
175 g weiche Butter
140 g Zucker
3 Eier (bitte trennen und das Eiweiß mit etwas Zucker aufschlagen)
140 g Mehl
1 Tel. Backpulver
2 EL Kakao
Alle Zutaten mit dem Handrührgerät vermengen und dann denn Eischnee vorsichtig unterheben.
Nun könnt ihr den Teig in die Cupcakefömchen geben und sie im vorgeheizten Backofen bei 170° Umluft 25 -30 min. backen.
Nachdem die Cupcakes abgekühlt sind können sie nach Herzenslust mit der Creme und schönen Blumen der Saison verziert werden .
Liebst Eure Rebecca
Yummi!!!
Liebe Rebecca
Das muss ich ausprobieren! Tönt ja total lecker, v.a. Das Topping! Wieviel Vollmilch mischt du zur Schokolade? Ist das Schokoladenpulver und du mischt soviel Milch darunter bis es 240g ergibt oder nimmst du Tafelschokolade?
Liebe Grüsse
Jeanne