Hazelnut honey cake

Eine süsse Sünde für uns alle….Schokoladig Fruchtig lecker!Ich habe es auf der Seite  Jamie Oliver  gefunden hier an dieser Stelle muss ich einfach mal sagen “Vielen dank lieber  Jamie  für dieses wunderbare Rezept,und Deine kreativen Ideen!”

Da der Sommer ja jetzt begonnen hat ist es vorerst das letzte Schokorezept(mal sehen ob ich es wirklich aushalte) denn ab jetzt sollte ich mal an meiner Bikinfigur arbeiten 5kg sollen runter;) also ab jetzt gibt es  gesunde Diät Rezepte…furchtbar jetzt fange ich schon wie meine Mama damals !Al Kider mustten wir auch immer den Brigitte Diät Quatsch mitessen,anstelle von leckeren Pfannkuchen…oh oh oh  möchte ich meiner Tochter das auch antun? Nein eigentlich nicht, also werde ich mir wohl leckere Rezepte ausdenken müssen die auch meiner Familie schmecken und nicht nach Mamadiät aussehen;) Das ist jetzt meine Wochenaufgabe♥

Wie ist es denn bei Euch seit ihr schon Topfit für die  Besuche im Kinderschwimmbad ? Gibt es Abnehm Tipps?

Aber hier erst mal Das Rezept zu dem

Hazelnut honey Cake

….übrigens auch auf Deutsch im Jamie Magazin

• 250g butter, plus extra for greasing
• 220g honey
• 4 eggs
• 150g ground hazelnuts
• 150g wholemeal self-raising flour, plus a little extra for the tin
• 1 tsp baking powder
• Physalis and cream, to serve

Chocolate ganache
• 100g (70 per cent cocoa) chocolate, broken into small pieces
• 1 tsp butter
• 200ml single cream

1. Preheat the oven to 160C/gas 2–3. Grease and flour a 24cm springform cake tin and line the base with baking paper. Beat the butter till pale and creamy, add the honey and stir to combine. Add the eggs, one at a time, then add each dry ingredient until just combined, being careful not to overwork the mixture.
2. Spoon the mixture into the tin, level with a spoon, then bake in the centre of the oven for 45–50 minutes or till the cake is springy to touch. Cool a little in the tin then turn onto a wire rack to cool completely.
3. For the ganache, place the chocolate and butter in a heatproof bowl. Gently heat the cream in a saucepan. Just before the cream simmers, pour it over the chocolate and butter and stir until melted and smooth. Leave to cool slightly and thicken.
4. Brush off any crumbs, then spread a thin layer of ganache all over the cake to prevent remaining crumbs getting caught in the top layer. Spread over the remaining ganache with a spatula or palette knife. Serve with physalis and cream.

2 Kommentare

  1. Mein Tipp, um dem Winterspeck an den Kragen zu gehen: ganz bewusst an der Schokolade beim Einkaufen vorbeigehen. Wenn man keine zuhause hat, isst man sie auch nicht. Ansonsten gehe ich seit zwei Monaten mit drei Freundinnen im berliner Velodrom schwimmen. Abends ab 8:00uhr kostet es nicht so viel und gleichzeitig hab ich eine Mamapause.
    Den Kuchen werd ich trotz Schockoverbot mal ausprobieren. Meine Tochter Nadya (2) kann gar nicht genug vom backen bekommen.
    Danke und liebe Grüße. Jule

    • Rebecca

      Liebe Jule,
      vielen dank! das werde ich mal prbieren…und vielleicht sehen wir uns ja bald mal im schwimmbad;) alles liebe rebecca

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