Einfachen Kaiserschmarren zum Frühstück , Rezept

Ihr Lieben,

mal eben schnell so lange hier noch alle schlafen, das leckerste und einfachste Kaiserschmarrn Rezept das ich kenne ! Es ist sooooo lecker!

Ihr braucht:

200g Mehl
300 g Milch
30g Zucker (ich nehme braunen Zucker )
4 Eier
1 Prise Salz
mind. 40 g Butter zum anbraten

Für diesen wirklich leckeren Kaiserschmarrn zuerst in einer Schüssel Mehl, Zucker, Salz und Eigelb zusammen mit der Milch zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. Zeitgleich das Eiklar in einer seperaten Schüssel zu einem steifen Schnee schlagen und danach unter den dickflüssigen Teig heben. Die Butter in einer Gusseisernen Pfanne zerlassen bis sie leicht bräunt, den Teig langsam eingießen, und auf beiden Seiten anbacken (wer nicht wenden will, lässt nur eine Seite anbraten und bräunt ihn die letzten paar Minuten noch von oben im Backofen mit einem Hauch Puderzucker der dann noch schön karamellisiert). Anschließend die Pfanne in den vorgeheiztes Backofen bei ca. 180°C (Heißluft) für 10-12 Min. fertig backen – bis der Kaiserschmarrn goldbraun ist. Den Schmarrn in der Pfanne in Stücke reißen (am besten mit zwei Gabeln) optional Rosinen unterheben und mit Puderzucker bestäuben fertig! Bei uns gab es dazu Apfelmus.

Alles alles Liebe und einen schönen Sonntag, wünscht Rebecca

*Heute Abend noch ein schöner Text zum Thema „Temperamente, Kinder und Schule, schaut gerne noch mal rein !

Ich habe übrigens dies Pfannen hier zu Hause, beide sind ganz wunderbar nachdem sie einmal richtig eingebrannt wurden.

Kleine Gusseiserne Pfanne (klick)

Große Gusseiserne Pfanne (Klick)

Teller von Broste (klick) das komplette Broste Copenhagen Geschirr gibt es übrigens bei Oliv&Co schaut mal hier (klick) es ist einer meiner liebsten Shops !

Schüssel von Serax (hab ich in einem Laden in Berlin gekauft )