Fondant au chocolat

 

Ein Hauch von Französicher Leichtigkeit liegt in der Luft

Kleines wunderbar leckeres Schokoküchlein, und das Beste  ist, sie sind super schnell fertig, ich glaube es hat 10 min. gedauert also genau das richtige Rezept wenn mal ganz spontan die beste Freundin vor der Tür steht oder der Traummann zum Abendessen kommt und der Duft von warmer Schokolade die Räume erfüllen soll ♥

Also ihr Lieben hier ist das Rezept:

100 g Schokolade (Zartbitter) zusammen mit

100 g Butter schmelzen, dann ein wenig abkühlen lassen und die

2 Eier + 1 Eigelb einrühren

120 g  brauner Zucker mit

100 g Mehl  und

1-2EL Kakao vermischen und dann in die Eier- Schokomasse einrühren

Etwas Kakao  in die  leicht gefettete Silikon  Cupcakeförmchen geben  und dann den Teig einfüllen , allerdings nicht ganz voll nur etwas mehr als die Hälfte befüllen. Das Ganze bei 160° für 10 min backen (auf gar keinen Fall länger)

Ich habe in die Mitte der Küchlein noch mal ein halbes extra Stück Schokolade gesteckt, damit sie wunderbar zartschmelzend rauslaufen kann. Oh  ihr werdet sie so lieben! Kleiner extra Tip…. wenn ihr  das halbe Rezept macht  dann kommen etwa 5 Küchlein dabei raus, also sozusagen für den kleinen Hunger zwischendurch;) Ganz lecker dazu ist natürlich Eis und wenn die Kuchen schon ganz kalt sind oder noch welche für den nächsten Tag übriggeblieben sind dann einfach  für 20 sec. in die Mikrowelle…

 

 

Ich hoffe ich habe nichts vergessen, bei Fragen sagt einfach Bescheid, alles alles liebste für euch,

Eure Rebecca

 

1 Kommentare

  1. oh wie lecker, könnt mich reinlegen in diese kleinen Köstlichkeiten – hab ein wunderschönes Wochenende :)

Kommentare sind geschlossen.